Top Platzierungen an den Judo 500er-Ranking Turnieren in Oensingen und Rheintal

An den nationalen Ranking Turnieren im März in Oensingen und Rheintal (Altstätten) durften die Wohler Judokas einige Erfolge feiern und gleich zu Beginn des Jahres wichtige Qualifikationspunkte für die SEM sammeln.

In Oensingen standen ca. 900 Judokas aus der ganzen Schweiz, sowie sechs weiteren Nationen aus dem nahen Ausland auf den Judo-Matten.

Insgesamt 10 Wohler Judokas nahmen an diesem Turnier teil und stellten sich der Herausforderung.

• Lukas Schmid

Die Konkurrenz war stark. Aber die Wohler Judokas zeigten sehr gute Leistungen und konnten wichtige Qualifikationspunkte sammeln. Selina (U18 -57kg) und Alina (U18 +78kg) erkämpften sich die Bronze Medaille. Norina gewann 2x Silber (U13 & U15). Lukas sicherte sich bei den Herren Elite -100kg den 4. Rang. Für die anderen reichte es leider nicht für eine Platzierung, auch wenn sie teilweise ein oder zwei Kämpfe gewinnen konnten.

Zwei Wochen später fand bereits das nächste Ranking Turnier in Altstätten SG statt. Dieses Mal mit 11 Wohler Judokas.

• Bun Fabienne
  • Schnyder Senia
  • Kevin Riethmann
  • Gabriel Oberson
  • Nikola Zabaljac

Das Turnier war mit ca. 400 Teilnehmer/Innen etwas weniger stark besetzt. Nichtsdestotrotz waren gute Kämpfer/Innen am Start, welch die Wohler Judokas forderten.

Selina brillierte an diesem Turnier und konnte sich bei den U18 – 57kg die Gold Medaille sichern! Bei den Juniorinnen holte sie Bronze. Kim trat in der gleichen Kategorie an und sicherte sich den 7. Rang.

Bei den U15 erkämpften sich Svenia und Fabienne je eine Medaille. Svenia sicherte sich Silber und Fabienne gewann Bronze. Für Kevin, Gabriel und Nikola war es das erste Nationale Ranking Turnier. Alle Drei zeigten eine gute Leistung, sie konnten sich jedoch noch nicht gegen ihre Konkurrenz durchsetzen.

Bei den Elite gewann Dominic (-60kg) Bronze. Corinne (-57kg) platzierte sich auf den 5. Rang. Für die anderen reichte es, trotz guter Leistung, leider nicht für eine Platzierung.