Starke Leistung der Wohler Judokas am internationalen Gallus Turnier (1000er Ranking) in St. Gallen

Knapp 900 Judokas aus elf unterschiedlichen Ländern meldeten sich für dieses Turnier an. Mit dabei waren acht Wohler Judokas:

• Dominic Karlen

Am Samstag kämpften die Kategorien U18 / Junioren / Elite und Ü30.

Selina startete in den stark besetzten Kategorien U18 und Juniorinnen -57kg. Sie wurde in beiden Kategorien in sehr starke Pools eingeteilt und konnte ihre Kämpfe leider nicht gewinnen. Alle 3 Kämpfe waren jedoch sehr ausgeglichen und es fehlte nicht viel.

Corinne startete ebenfalls in zwei Kategorien (Damen -57kg und Damen Ü30 Open). Da die Kämpfe der beiden Kategorien parallel ausgetragen wurden, ging es für sie etwas hektisch zu und her. Aber am Ende konnte sie die entscheidenden Kämpfe für sich entscheiden und schaffte es 2x mal aufs Podest. Die beiden Bronze Medaillen bringen wertvolle Qualifikationspunkte.

Dominic kämpfte bei den Herren -60kg und wurde 7. Ardian trat bei den Herren -66kg an. Eine sehr stark besetzte Kategorie. Sein erster Kampf verlor er nur knapp. Da sein Gegner den Folgekampf nicht für sich entscheiden konnte, schied Ardian leider aus dem Turnier aus.

Lukas scheiterte im Kampf um Platz 3, sicherte sich dafür aber den sehr guten 5. Platz und holt sich damit wertvolle Punkte.

Samuel startete das erste Mal bei den Ü30 -73kg. Eine gute Entscheidung, wie sich herausstellte. Er gewann vier seiner fünf Kämpfe und durfte am Ende die verdiente Silber Medaille mit nach Hause nehmen.

Die drei Jüngsten Norina, Svenia und Fabienne starteten am Sonntag bei den U13 und U15. Auch sie trafen auf starke Gegnerinnen aus dem In- und Ausland. Norina konnte sich bei den U13 den fünften Platz sichern und bei den U15 gab es dann die verdiente Bronze Medaille. Fabienne gewann ebenfalls Bronze. Für Svenia reichte es nicht ganz für einen Podestplatz, obwohl sie sehr stark gekämpft hat.

Die Wohler Judokas dürfen sehr zufrieden mit ihrer Leistung sein. Denn am Ende geht es nicht um Podestplätze und Medaillen, sondern darum, sich der Herausforderung gestellt zu haben und das gegen Gegner, die teilweise auf internationalem Niveau kämpfen.

Allgemein darf der JAC Wohlen sehr stolz darauf sein, so viele motivierte Kämpfer/Innen im Verein zu haben. An diesem gut besetzten Turnier mit über 133 teilnehmenden Vereinen aus dem In- und Ausland schafft es Wohlen im Ranking auf Platz 64.